Hühnerfrikassee mit Curryreis
Zutaten:
- 2 oder 3 Suppenhühner
- 2 Porreestangen
- 1 Sellerieknolle
- 200 g Butter
- 100 g Mahl
- 3 Eier
- 0,3 l Sahne
- 150 g Curry
- Zitronensaft
- Salz
- 500 g Spargel aus der Dose
- 700 g Langkornreis
Zubereitung:
Suppenhühner waschen, mit kleingeschnittenem Porree und Sellerie 1 Stunde kochen. Hühner heraus nehmen, von Haut und Knochen befreien und kleinschneiden. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und diese dann mit knapp 2 l Hühnerbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittenen Spargel und Fleisch zur Tunke geben.
Reis kochen, anschließend den Rest Butter und das Curry unter den Reis heben.