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Linsen mit Spätzle

Zutaten:

  • 750 g Linsen (getrocknet)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 - 5 Porreestangen
  • 2 Sellerieknollen
  • 400 - 500 g Spätzle
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 kg Kochwurst (Fleischwurst)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Linsen in etwa 2,5 Liter Wasser über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag:

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Linsen im Einweichwasser mit Zwiebeln und Lorbeerblättern zum kochen bringen. Porree und Sellerie putzen, klein schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und etwa 1 Stunde garkochen. in den letzten 10 Minuten die klein geschnittene Wurst mitgaren.

Die Spätzle werden separat nach Packungsvorschrift gekocht und dann abtropfen lassen.

Vor dem Anrichten die Spätzle und das Tomatenmark vorsichtig unter die Linsen heben, denn das Ganze soll nicht zu sehr verrührt werden.